Hola gente bunita.
Vocês já devem ter reparado que não falo de esmaltes. Repararam?
Pois é não sou muito ligada em esmaltes, tenho fases que saio compro tudo e faço a minha unha quase toda semana e outras que fico sem pintá-las por dias.
Mas hoje acordei inspirada e com vontade de fazer as unhas.
Não existe coisa mais chata do que você querer pintar a unha com aquele esmalte que tu adora e ir abrir ele e ele estar muito apertado e quando consegue abrir ele estar duro...
È chato né?
Então vou passar umas dicas de como conserva-los mais tempo:
1° Passo
Evitar deixar o vidro aberto. Se você deixa-lo aberto, entrará ar e os solventes presentes no esmalte evaporam e assim o esmalte ficará grosso.
Solução: pingar algumas gotinhas de óleo de banana e ele fica novinho.
2° Passo
Limpar sempre as bordinhas do esmalte:
Senão limpar vai acumulando esmalte ali e vai ficando duro e pode entrar ar, pois o esmalte não fecha por completo.
Sempre limpar depois que você usar o esmalte, na "boquinha"bordinha e na tampinha onde tem o pincel.
3° Passo
Manter o esmalte em um lugar arejado. O calor do local quente altera a cor do esmalte e fazem com que eles fiquem separados em camadas, dando aquela horrível aparência "bifásica/trifásica".
Mas se isso acontecer agite bem o esmalte se aconteceu recentemente que ele voltará ao normal, mas se tiver há muito tempo assim, não tem solução, tem que jogar fora .
4º Passo
Manter os vidrinhos na posição vertical. Os vidrinhos guardados em pé, duram muito mais do que os vidrinhos jogados por ai.
Na vertical eles ficar mais unidos ,mais juntinhos , dai a cor fica mais "fiel" por mais tempo.
5º Passo
Nunca colocar o esmalte no congelador:
Assim como o calor o excesso o frio também em excesso altera a cor do esmalte e a textura, e o pior tem o risco de ficar congelado.
E ai gostaram?
Bjinhus
Não conhecia o segundo passo de manter as bordinhas sempre limpas, os meus estão horríveis,kkk, preciso limpar.
ResponderExcluirAmei as dicas.
http://cantinhodavanderleia.blogspot.com/2012/03/argila-verde-nele.html